搜索建議

污水淨化:通過精確計量降低硝酸鹽含量

在法蘭德斯 (Flandern) 地區,超過 83% 的廢水使用最現代化的工藝進行處理。該項目對斯海爾德河 (Schelde) 與馬斯河 (Maas) 的水質産生了積極影響,幷爲保持北海潔淨做出了巨大貢獻。

法蘭德斯政府于大約 30 年前創立的 Aquafin 在其中起著關鍵作用。如今,該公司負責著約 323 個污水處理廠和總長度約爲 6648 km 的主要下水道。計量泵在廢水處理中起著很大作用。

法蘭德斯 (Flandern) 的一家水廠使用軟管泵計量用于沉澱磷或磷酸鹽的 FeCl3,以及添加用于進行反硝化的碳源(碳化合物)。一定含量的易于生物降解的碳化合物是反硝化功能正常運行的前提。如果僅受限制地執行反硝化過程,則會導致形成的硝酸鹽增加,必須予以避免。

早在幾年前 就已使用隔膜計量泵用于計量 FeCl3 和 PAC 計量。在預壓力較高的情况下,隔膜計量泵可能會發生過度輸送。出于此原因,Aquafin 决定對軟管泵進行測試。但是,它們幷沒有達到預期的效果。由于要計量的介質/添加劑受到污染,內徑較小的軟管泵會被堵塞。此外,軟管的使用壽命很短或偶爾會發生破裂。由于這些負面經驗,因此决定選擇和使用新的泵。

主要數據

  • 在菜單引導下輕鬆更換軟管
  • 在最高可達 8 bar 的背壓下實現 5.1 至 410 l/h 的化學品計量
  • 高粘度、含顆粒的介質/聚合物溶液的計量
  • 易釋氣、磨蝕性或剪切敏感的流體的計量

Aquafin 招標了 20 台新泵,用來更新現有的碳源計量裝置。水供應商在前期預先對各種泵進行了測試。也可以考慮使用 ProMinent 軟管泵:我們的軟管計量泵 DFYa。已在比利時亨克 (Genk) 附近的污水處理廠對其進行了測試。測試于 2020 年 6 月開始,歷時約兩個月。

我們的 DFYa 在諸多設計特性方面均令人信服:

  • 它直接以數字方式顯示額定流量和實際流量。顯示的流量與計量的量精確匹配,極易進行設置幷且可以根據現有應用情况進行調整。
  • 維護非常簡單。該泵具有特殊的、軟件支持的軟管更換法。通過顯示屏爲用戶提供精確的指導,幫助其執行待完成的步驟。
  • 由于 DFYa 的計量頭未填充甘油,因此無需進行成本過高的排放和填充。
  • 泵通過外螺紋連接,而不是按照常規通過軟管接頭連接。這樣便可牢固安裝剛性管道。
  • 目前以受時間控制的方式以預先給定的數量進行計量。因爲 ProMinent 泵具有一個 4-20 mA 控制選項,所以運營商將來可以考慮從受時間控制的計量切換爲受 mA 控制的計量。
  • DFYa 的另一個優點是其計量範圍較大(5.1 到 410 l/h)。泵版本適用于所有所需的流量。
  • 最後但幷非最不重要的一點是,DFYa 使用內徑較寬的織物增强型軟管。較寬的軟管內徑可防止堵塞。此外,通過織物增强還可大大延長使用壽命。

在測試階段之後, 軟管計量泵 DFYa 令供水公司十分信服:自 2020 年 6 月測試階段開始以來,即使在環境溫度較高的時段內,它也始終可以可靠地進行計量。使用附加的流量計可以證明,泵始終以 50 l/h 的正確量非常穩定地進行計量 - 不管儲罐中的産品液位如何。運營商也對此進行了確認。發出的噪音極低,也給其留下了深刻的印象。另一個優點是,該系列的泵適用于該設備所需的所有壓力條件和計量量(最高 100 l/h)。由此大大簡化了備件庫存。此外,該泵還易于維護。由于軟管空間中沒有甘油,因此可以快速更換幾乎唯一的易損件,即:軟管。DFYa 的軟管更換由泵協助進行。由于軟管的織物增强使得 DFYa 的維護間隔非常長,幷且泵在所需的容量下可以以非常慢的轉速工作。

ProMinent 泵的安裝和操作也更加簡單。通過顯示屏和直觀的操作菜單提供精確的指導,可以幫助用戶在最短的時間內進行設置和參數更改。

Aquafin 不僅對 DFYa 的功能和性能 非常滿意 。比利時 ProMinent 團隊的良好合作與支持也令人信服。訂購了 20 台 DFYa 系列軟管泵。ProMinent 期待未來與 Aquafin 的良好合作。

二手產品 -- 污水淨化:通過精確計量降低硝酸鹽含量

請聯繫我們

Ruby Wu

Managing Director, ProMinent Fluid Controls (Taiwan) Co., Ltd.

»我和我的團隊隨時為您提供支援。立即向我們提交您的請求。«

+886 7 338 0228  發送咨詢   

關閉表格

您的咨詢

個人信息


其他產品 +
附件 文件上限 10 MB。
上傳 其他文件

個人信息


請檢查您的信息并填寫所有必填項。
*必填項

檢查并發送


個人信息:
稱呼
標題
 
 
企業
客戶號
電子郵箱
電話號碼
街道
門牌號
城市  
國家
撤回

返回上一步

更多該行業的實例